Дата размещения: 28.01.2021
В ГУЗ «ТОЦМПиР им. Я. С. Стечкина» открыты вакансии:
Врач-кардиолог. Заработная плата от 60 000 рублей.
Врач по спортивной медицине. Заработная плата от 60 000 рублей.
Врач-терапевт. Заработная плата от 60 000 рублей.
Врач — методист. Заработная плата 40 000 рублей. Опыт работы от 3 лет.
Главная медицинская сестра 8 (4872) 24-94-28,
Отдел кадров 8 (4872) 230-100,
Секретарь 8 (4872) 23-00-89,
Регистратура 8 (4872) 230-100.
ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ 2020 ГОД
В соответствии с Приказом министерства здравоохранения Тульской области № 527-осн от 09.09.2019года «Об утверждении Порядка выдачи направлений на целевое обучение, предоставления меры поддержки обучающимся по целевому направлению министерства здравоохранения Тульской области в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, и заключения договоров о целевом обучении и договоров о предоставлении меры поддержки обучающимся по целевому направлению министерства здравоохранения Тульской области в организациях, осуществляющих образовательную деятельность», ГУЗ «Тульский областной центр медицинской профилактики и реабилитации им. Я. С. Стечкина» имеет потребность в квалифицированных кадрах на 2020 г.:
Специалитет «лечебное дело» — 2 человека
Ординатура «неврология» — 1 человек
Порядок предоставления документов:
1. Выдача направлений гражданам на целевое обучение осуществляется медицинскими учреждениями в соответствии с потребностью в квалифицированных кадрах с учетом количества обучающихся студентов.
2. В целях участия в отборе граждан для выдачи целевого направления граждане в период с 1 до 20 марта текущего года направляют в медицинские учреждения следующий пакет документов:
— выписку из табеля успеваемости за первое полугодие текущего учебного года в образовательной организации общего среднего (профессионального) образования, заверенной данной организацией – для лиц, завершающих в текущем учебном году среднее общее (профессиональное) образование;
— копию аттестата (диплома) о среднем общем (профессиональном) образовании – для лиц, имеющих законченное среднее общее (профессиональное) образование;
— характеристику из образовательной организации среднего общего (профессионального) образования в произвольной форме;
— копию диплома победителя (призера) олимпиад школьников по биологии, экологии, химии (при наличии);
— копии документов, подтверждающих участие в волонтерских движениях (при наличии);
— копии документов, подтверждающих профессиональную ориентированность на работу в отрасли здравоохранения: наличие среднего медицинского образования, работа в Медицинских учреждениях, обучение в профильных классах, медико-биологической школе, учебных факультативных курсах по биологии, экологии, химии, иное (при наличии).
В целях удостоверения личности гражданин должен иметь с собой паспорт гражданина Российской Федерации. В случае, если гражданин не достиг 18-летнего возраста, обращение осуществляется в присутствии законного представителя гражданина, который должен иметь с собой свидетельство о рождении или иные документы, подтверждающие права как законного представителя. Согласие законного представителя- родителя, усыновителя или попечителя, оформленное в письменной форме, не требуется в случаях, когда гражданин приобрел дееспособность в полном объеме в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3. Предоставление недостоверных сведений является основанием для отказа медицинским учреждением гражданину в выдаче целевого направления.
4. На основании представленных документов Медицинской организацией до 1 апреля текущего года принимается решение о выдаче направления на целевое обучение и направляется уведомление гражданину.
5. Гражданин может взять целевое направление только от одного Медицинского учреждения и только на одну специальность.
В 2020 году планируется направление абитуриентов для обучения по программам специалитета в следующие высшие учебные заведения:
— ФГАОУ ВО Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова (Сеченовский университет) Министерства здравоохранения Российской Федерации по специальностям: «Лечебное дело» и «Педиатрия»;
— ФГБОУ ВО «Рязанский государственный университет имени академика И.П. Павлова» Министерства здравоохранения Российской Федерации по специальностям: «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология»;
— ФГБОУ ВО «Воронежский государственный медицинский университет имени Н.Н. Бурденко» Министерства здравоохранения Российской Федерации по специальностям: «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология»;
— ФГБОУ ВО «Курский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации по специальностям: «Лечебное дело», «Педиатрия»;
— ФГБОУ ВО «Тверской государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации по специальностям: «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология»;
— ФГБОУ ВО «Смоленский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации по специальностям: «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология».
Ответственное лицо:
Специалист по кадрам Папкова Лариса Николаевна
Адрес: г. Тула, пос. Косая гора, ул. Пушкина, д. 24
Меры социальной поддержки медицинских работников
Постановление Правительства Тульской области от 23 августа 2018 г. N 335
«Об установлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям медицинских работников государственных учреждений здравоохранения Тульской области»
В соответствии с частью 3 статьи 8 Закона Тульской области от 1 сентября 2011 года N 1637-3TO «О системе органов исполнительной власти Тульской области», на основании статьи 48 Устава (Основного Закона) Тульской области правительство Тульской области постановляет:
- Установить следующие дополнительные меры социальной поддержки, предоставляемые из бюджета Тульской области отдельным категориям медицинских работников в возрасте до 35 лет, впервые прибывших на работу в государственные учреждения здравоохранения Тульской области в период с 2018 года по 2022 год включительно, основным местом работы которых являются подразделения государственных учреждений здравоохранения Тульской области, оказывающие амбулаторно- поликлиническую помощь или скорую медицинскую помощь Тульской области, и имеющих востребованные специальности, включенные в перечень, согласно приложению к настоящему постановлению:
1) в виде единовременной денежной выплаты в размере 130 000 (ста тридцати тысяч) рублей врачам и 90 000 (девяноста тысяч) рублей фельдшерам за каждый полный отработанный год в течение 5 (пяти) лет;
2) в виде возмещения части затрат по ипотечному кредиту (займу) для приобретения жилья, расположенного на территории Тульской области, но не более 650 000 (шестисот пятидесяти тысяч) рублей врачам и не более 450 000 (четырехсот пятидесяти тысяч) рублей фельдшерам.
- Установить, что дополнительные меры социальной поддержки, указанные в пункте 1 постановления, предоставляются по одному из оснований, указанных в подпунктах 1, 2 данного пункта, по выбору медицинских работников.
- Министерству здравоохранения Тульской области в срок до 1 сентября 2018 года утвердить порядки и условия предоставления дополнительных мер .социальной поддержки, указанных в пункте 1 постановления.
- Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя председателя правительства Тульской области Левину М.В.
- Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.
Первый заместитель Губернатора Тульской области — | Ю.М. Андрианов |
Приложение
к постановлению
правительства Тульской области
от 23.08.2018 N 335
Перечень
востребованных специальностей медицинских работников
государственных учреждений здравоохранения Тульской области,
основным местом работы которых являются подразделения, оказывающие
амбулаторно-поликлиническую помощь или скорую медицинскую помощь
- Врач-терапевт участковый.
- Врач-педиатр участковый.
- Врач общей практики.
- Врач-кардиолог.
- Врач-невролог.
- Врач-оториноларинголог.
- Врач-офтальмолог.
- Врач-фтизиатр.
- Врач-онколог.
- Врач скорой медицинской помощи.
- Фельдшер скорой медицинской помощи.