Электронная запись к врачу на doctor71.ru. Записаться

Восемь основных правил отказа от курения

Комментариев к записи Восемь основных правил отказа от курения нет

Восемь основных  правил отказа от курения

Правило 1:  Примите решение об отказе от курения! Составьте список причин,    в силу которых Вы решили бросить курить и часто их перечиты­вайте.

Правило 2:Объявите о своем решении близким и окру­жающим, предложите им присоединиться к Вашему решению. Попросите знакомых не курить при Вас. Старайтесь избегать ситуа­ций, которые обычно вынуждают Вас закурить.

Правило 3: Выбросьте пепельницы, зажигалки, сигаре­ты и всё, что было связано с курением.

Правило 4:Ведите активный образ жизни: больше двигайтесь, ходите пешком, регулярно делайте зарядку, занимайтесь спортом.

Правило 5:Правильно питайтесь, выбирая продукты, богатые клетчаткой (фрукты, овощи, каши) и белком (нежирные молочные продукты, рыба).

Правило 6:Пейте больше жидкости (если нет противо­показаний), исключите из рациона алкоголь и кофе.

Правило 7:При необходимости обратитесь к врачу и воспользуйтесь назначенными лекарственными препара­тами, что вдвое увеличит Ваши шансы на успех.

Правило 8: Порадуйте себя: купите что-нибудь на все сэкономленные от покупки сигарет    деньги!     ЗНАЙТЕ, что никогда не поздно бросить курить!

Преимущества отказа от курения:

20 минут без курения:кровяное давление и пульс возвращаются к норме. Улучшается кровообращение в руках и ногах.

 

8 часов без курения:уровень кислорода в крови возвращается к норме. Вероятность сердечного приступа начинает падать. 

 

24 часа без курения:окись углерода выводится из организма. Легкие начинают очищаться от слизи и других остатков.

 

48 часов без курения:улучшается восприятие вкуса и запаха, исчезает застоявшийся запах дыма от тела и при дыхании.

 

3 месяца без курения:улучшается функция легких, становится легче дышать. Исчезает кашель. Значительно снижается риск возможных заболеваний десен. Улучшается цвет зубов. Легкие могут возродить способность к надлежащему самоочищению в зависимости от того, не произошел ли невосстановимый ущерб для легких.

 

5 лет без курения:опасность возникновения рака ротовой полости, горла и пищевода сокращается на 50%. Риск сердечного приступа снижается наполовину по сравнению с курильщиками.

 

15-20 лет без курения:риск возникновения легочных заболеваний почти такой же, как у никогда не куривших, даже при стаже курения 25 лет. Риск возникновения коронарной болезни сердца становится  не больше, чем в том случае, если бы Вы никогда не курили. Улучшается кровообращение в конечностях.