Электронная запись к врачу на doctor71.ru. Записаться

Врачи без границ

Комментариев к записи Врачи без границ нет

Врачи без границ

Под таким называнием в минувшую субботу в Алексинском СФК состоялась Спартакиада государственных учреждений здравоохранения Тульской области. Под стать был и девиз соревнований: «Мы – за здоровую страну! Сердца открыты к спорту и труду!». В Национальный год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями девиз звучит более чем актуально. Современный руководитель, организатор здравоохранения должен на деле, собственным примером демонстрировать приверженность к здоровому образу жизни. Именно так считают руководители государственных учреждений здравоохранения Тульской области, представители кадрового резерва министерства здравоохранения Тульской области, которые с готовностью откликнулись на призыв сдать нормы ГТО и принять участие в соревнованиях и тренингах.

Позитивный настрой участники команд демонстрировали уже на старте. Веселые, бодрые, оптимистично настроенные, — они были готовы испытать свои физические возможности и дать «фору» соперникам. Но, зачастую, корпоративный дух, способность сопереживать превалировали над желанием превзойти соперников. И если у кого-то не получалось подтянуться (мужчины) или отжаться от пола (женщины) участники команд подбадривали своих коллег.

Стартовала Спартакиада с презентаций восьми команд. От дружных речевок, посвященных здоровью и здравоохранению, в большом спортивном зале раздавалось звонкое эхо. Многие в это время с удовольствием вспомнили свое пионерское детство.

В спортивной игре «Будь здоров!» соревнующиеся команды демонстрировали ловкость, умение и быстроту. Были состязания, где требовался интеллектуальный подход, и названия соревнований говорили сами за себя: «Диагностика», «Санитарная практика», «Эффективная медицина», «Врачебная смекалка». Среди команд были и лидеры, и аутсайдеры, но и те, и другие на любом этапе соревнований демонстрировали единый командный дух.

В тренингах участникам команд предстояло проявить свои способности в решении интеллектуальных и одновременно спортивных заданий.

Наиболее полно таланты соревнующихся раскрылись в творческом шоу «Клиника». Выбор тем презентаций и костюмов, творческое переосмысление старых сказок на новый лад раскрыли в современных врачах-руководителях разносторонних личностей. Аплодисменты и веселый смех звучали на протяжении всего творческого конкурса.

Ближе к финалу определились победители. Награждая участников, министр здравоохранения Тульской области О.А. Аванесян отметила, что после проведенной Спартакиады стало очевидным: кадровый резерв является неотъемлемой частью тульского здравоохранения. Представители резерва понимают цели и задачи, стоящие пред современным организатором здравоохранения и, ко всему, физически крепкие, способные работать в команде.

DSCN6209_0, DSCN6218DSCN6218DSCN6230DSCN6260DSCN6272DSCN6281DSCN6288DSCN6410DSCN6493DSCN6544DSCN6832DSCN6846DSCN6872DSCN6886DSCN6964_0DSCN6805