Электронная запись к врачу на doctor71.ru. Записаться

Об акции «Знать, чтобы жить!»

Комментариев к записи Об акции «Знать, чтобы жить!» нет

Специалисты ГУЗ «Тульский областной центр медицинской профилактики и реабилитации им. Я.С. Стечкина» примут участие в зимнем этапе антинаркотической акции «Знать, чтобы жить!», которая проводится в городе Туле

с 16 ноября 2015г. по 17 января 2016г.

narcoВ течение ряда лет в городе Туле проводится антинаркотическая акция «Знать, чтобы жить, которая имеет летний и зимний этапы. Основной целью акции являетсяпрофилактика вредных привычек среди подрастающего поколения и привлечение его представителей к здоровому и активному образу жизни».

Акция организуется администрацией города Тулы при активном участии специалистов Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Тульской области, УМВД России по городу Туле, ГУЗ «Тульский областной наркологический диспансер №1», ГУЗ «Тульский областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными болезнями», а также педагогов-психологов психологических центров «Преображение», «Валеоцентр», «Вита», «Контакт», «Шанс», УГИБДД УМВД России по Тульской области. Запланированопроведение в образовательных, социальных, культурных и спортивных учреждениях лекций, бесед, интерактивных игр и тренингов о вреде психоактивных веществ, а также привлечение молодежи к спортивным и культурно-масссовым мероприятиям.

Специалисты ГУЗ «Тульский областной центр медицинской профилактики и реабилитации им. Я.С. Стечкина» тоже примут активное участие в проведениивыступлений в учебных и спортивных классах, студенческих аудиториях с лекциями, психологическими тренингами и интерактивными тематическими мероприятиями, а также демонстраций видеофильмов о вреде курения, алкоголя и наркотиков.

Мероприятия направлены на информирование молодежи о вреде запрещенных веществ, а также на понимание молодежью того, что любой, так называемой «вредной привычке», будь это табакокурение или употребление наркотических веществ и алкогольных напитков всегда есть альтернатива. И эта альтернатива — здоровый образ жизни! А бег по острию ножа и секундное удовольствие может покалечить всю жизнь молодого человека.