Электронная запись к врачу на doctor71.ru. Записаться

Продукты, способствующие и предупреждающие образование рака

Комментариев нет

 Продукты, влияющие на образование раковых клеток

 По мнению ученых средимногообразия продуктов, которые мы употребляем в пищу, существуют вредные продукты, которые провоцируют образование раковых клеток и продукты полезные, обладающие свойством предупреждать перерождение здоровых клеток в злокачественные.

Продукты, которые провоцируют образование раковых клеток:

Пищевые добавки «Е».

 Многие добавки «Е» обладают сильными канцерогенными свойствами, вызывая  рак органов желудочно-кишечного тракта и кожи. Наиболее опасны: Е102, Е123, Е127, Е284, Е285, Е512, Е574, Е999, Е1200.

rak_7

Нитратные продукты.

 Нитраты, попадая в наш организм с ранними овощами и фруктами, проходят через фильтр – нашу печень. Если много съесть такого салата или других продуктов, содержащих большое количество нитратов, то печень не справится и это приведет к острому отравлению. При систематическом  употреблении такой пищи,  токсические вещества будут накапливаться в печени и могут спровоцировать развитие рака.

rak_8

Жареная пища, приготовленная на многократно использованном масле.

 При приготовлении пищи на использованном масле образуется один из самых сильных канцерогенов – бензпирен, который пагубно влияет на печень и костный мозг, вызывает лейкемию. Бензпирен представляет угрозу для здоровья в любом количестве.

rak_9

Маргарин и майонез.

Маргарин и майонез из-за их опасных наполнителей (трансжиров). Если употребление этих продуктов превысит 1/4-1/5 всего пищевого рациона, то резко возрастает риск возникновения рака кишечника, молочных желез и простаты.

rak_10

Заплесневелый хлеб.

 В заплесневелом хлебе образуются высокотоксичные яды — афлатоксины, являющиеся сильными канцерогенами, поражающими печень.

rak_11

Колбаса и копчености.

 Содержат нитриты, нитрозамины и ряд пищевых добавок, в т.ч. «Е», являющихся канцерогенами. Они могут вызывать опухоли желудочно-кишечного тракта.

rak_12

Печень и жирное мясо.

 В связи с тем, что именно там накапливается большинство токсинов. Поэтому рекомендуется употреблять такие продукты не более 3-х раз в неделю.

rak_13

Многократно кипяченая вода.

 В воде, прокипяченной более 4-5 раз, возрастает содержание канцерогенных веществ — диоксинов, которые могут привести к раку груди.

rak_14

Кофе (более 50г в день).

Кофе при ежедневном употреблении более 5-6 чашек в день повышает риск возникновения рака мочевого пузыря и поджелудочной  железы.rak_15

Кофе (более 50г в день).

Кофе при ежедневном употреблении более 5-6 чашек в день повышает риск возникновения рака мочевого пузыря и поджелудочной  железы.

rak_16

Накопившиеся в организме канцерогены можно вывести, если активировать работу печени. Для этого нужно перейти на дробное питание (4-5 раз в день). Основа рациона — термически обработанные овощи, фрукты и отруби, которые выполняют роль энтеросорбента.

Нужно помнить, что канцерогены, в основном, накапливаются в жировой ткани. И пока не уменьшится объем жировой ткани, выведение провокаторов рака невозможно. Поэтому нельзя переедать и необходимо тщательно следить за лишним весом!

 Продукты, которые обладают свойством предупреждать перерождение здоровых клеток в злокачественные (в порядке уменьшения их эффективности):

Морковь и тыква.

Содержат бета — каротин, обладающий свойством предупреждать перерождение здоровых клеток в злокачественные (особенно в простате, легких, шейке матки, молочных железах, поджелудочной железе и толстом кишечнике). Ежедневная доза — около 50 г моркови и 200 г тыквы.

rak_17

Зеленый чай и шиповник.

 Содержат вещество   галлат эпигаллокатехина, которое «программирует» гибель раковых клеток. Ежедневная доза — 3-4 чашки зеленого чая или 4-5 чашек запаренного шиповника.

rak_18

Грецкие орехи.

Оказывают противораковое действие за счет влияния провитамина А и витамина Е — антиоксиданта, который нейтрализует свободные радикалы кислорода, часто вызывающие рак (профилактическая доза — около 50 г в день).

rak_19

Отруби.

 Содержат балластные вещества, которые связывают канцерогены в кишечнике и предупреждают возникновение рака кишечника. Ежедневная доза — 35 г.

rak_20

Чеснок.

 Богат микроэлементом селеном, который защищает от канцерогенов желудок, толстую кишку, пищевод, ротоглотку, молочные железы и кожу. Ежедневная доза — 1-2 зубчика в день.

shutterstock 20004520.JPG

Красное сухое вино.

 Обладает противораковым эффектом (прежде всего для почек) за счет большого содержания кверцетина, росверартрола биофлавоноидов, защищающих клетки от перерождения. Профилактическая доза — 150-200 г в день.

rak_22

Лук.

 Содержит кверцетин, который подавляет образование злокачественных клеток в молочных железах, предстательной железе, яичниках. Ежедневная доза — 40-50 г.

rak_23

Помидоры.

Ярко-красные помидоры. Содержат ликопин — мощный антиоксидант, нейтрализующий свободные радикалы кислорода, часто вызывающие рак. Доза - 2-3 штуки в день.

 rak_24

Редис, сельдерей, хрен.

 Содержат индолы и изотиоцианаты — сильные антиканцерогенные вещества. Доза - 50-60 г этих продуктов.

rak_25

Тунец, лосось, сардины.

 Богаты витамином D, который подавляет образование сосудов, питающих опухоль, и омега-3 жирными кислотами, которые повышают противоопухолевый иммунитет. Ежедневная доза - 150 г.

rak_26