Электронная запись к врачу на doctor71.ru. Записаться

Сотрудники министерства здравоохранения Тульской области приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных воссоединению России и Крыма

Комментариев к записи Сотрудники министерства здравоохранения Тульской области приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных воссоединению России и Крыма нет

Сотрудники министерства здравоохранения Тульской области приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных воссоединению России и Крыма
18 марта туляки, как и жители других российских регионов, отметили годовщину воссоединения России и Крыма. Местом торжества стала главная площадь областного центра. В праздничных мероприятиях приняли участие: первый заместитель губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, председатель правления Тульской областной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», атаман Западного окружного казачьего общества Алексей Альховик, Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Тульской области Юлия Вепринцева, сопредседатель Тульского Общероссийского народного фронта, почетный гражданин города-героя Тулы Евгений Дронов, представители общественных организаций.

Этот праздник стал действительно всенародным. Тысячи туляков, многие из которых пришли сюда с флагами, транспарантами, цветами, своим активным участием в мероприятии выражали свое отношение к произошедшим год назад переменам.

Первым туляков поздравил Алексей Альховик. «Возвращение Крыма в состав России – уникальное историческое событие, — отметил он. — Справедливость восстановлена, единодушно за вхождение в состав нашей страны проголосовали крымчане. Миллионы россиян горды этим».

С поздравлением к тулякам обратилась и член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Тульской области Юлия Вепринцева, подчеркнувшая, что присоединение Крыма – это воссоединении не территории, а русской нации.

«Сегодня у нас праздник. Мы вернули то, что принадлежит нам по праву, и что мы никогда никому не отдадим, — отметил заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Балберов. — Россия всегда была сильна единством. Нас никому не сломить».

Поздравления, краткие, но глубокие и искренние, лишь подчеркивали значимость свершившегося год назад исторического акта, когда был подписан Договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Произошло это после того, как на полуострове прошел референдум и более 90% людей высказались за воссоединение. Об этом в своем видеообращении напомнил тулякам губернатор Тульской области В.С. Груздев:

«Вместе со всей страной мы отмечаем годовщину исторического события! Год назад Крым и Севастополь встали под российский флаг! Желание крымчан вернуться в Россию получило живой отклик в наших сердцах! Нас всегда объединяли исторические корни, общее героическое и победное прошлое! У нас великое будущее! Тула – Крым – Россия — Путин! Мы одна страна! Теперь мы вместе!».

Спустя некоторое время на большом экране, установленном на площади, можно было видеть жителей Керчи, которые в своем видеообращении выражали ту же неподдельную радость, что и остальные россияне: «Воссоединение с Россией это больше, чем День Победы», — говорили они.

Организаторы праздника постарались на славу. Среди зрителей можно было видеть людей в камуфляжах, которые называли себя «вежливыми людьми». Они дарили девушкам цветы, малышам – конфеты. В какой-то момент над площадью появился парашютист с государственным флагом России. Его появление зрители встретили восторженно, равно как и выступления известных отечественных артистов – Юту, Чичерину и группу «7Б».